客户使用短信平台时如何避免平台扣量行为

2019-07-22 21:44:57 admin
目前市场上短信平台大多是三大运营商的合作伙伴,但是不同的短信平台报价却相差却很大,为什么有些公司能够做到那么低的价格,这里就涉及到一些短信公司“扣量”来维持利润,但这对于商家宣传推广是非常不利的,那么如何避免短信平台扣量问题?
 
短信群发的方式
 
目前短信群发的方式有短信平台公司代发和用户借助短信平台发送:
 
短信平台代发:就是用户自己懒得操作或者不会操作的情况下,就会选择短信平台公司代发,而且在发完短信后短信公司会给用户一个发送报告,不过发送报告是可以轻易作假的,哪怕你亲眼看着他发出去,那也是可以轻而易举扣量的。
 
用户借助短信平台发送:一般短信公司会从后台随意扣取一部分短信数量,而且你所看到的发送记录通常只是提交记录,所以用户在自己通过短信平台发送时间就要注意了。
 
 
目前常见的短信扣量方式有随机扣量和手动扣量:
 
随机扣量:通俗来讲就是根据价格而设定一个比例,比如30%,也就是说你提交上去的批量短信中,将只有70%能发送出去;
 
手动扣量:就是短信公司为了利润而不定量扣量,如用户这次发送1万条,扣量数量为500条,而下次用户发送10万条,而扣量数量就有可能为1万条;
 
如何避免短信平台扣量行为
 
1)一般短信群发价格在3分到6分,而对于低于成本价格的短信公司是不建议选择的,因为短信平台公司也是想要赚钱的,没人会做亏本买卖。相关阅读:商家如何利用短信群发平台进行宣传推广
2)选择“发送成功计费”的短信平台,因为这样的平台通过价格比较稳定,而且售后服务比较完善;
 
3)用户可以在给客户发送短信的时候,要适当加入一些“熟悉”的客户号码,看能否都能收到。
 
4)选择运营时间长、规模达的短信平台公司,而采取扣量赚钱的公司是做不长的。
 
通过短信公司的介绍大家都清楚了如何扣量,想要有更多的效果要避免这些情况,才能保证发挥最大的效益!

(义务编辑:云短信平台)