想要短信营销效果好,礼节需要做到位

2019-08-04 11:37:18 admin

我们中国人日常的交往,万变不离一个字“礼”,人和人的亲密交往就在于礼节的往来,而且一旦一个人保持着谦卑的态度,面对什么都以微笑相迎,那么其他人也不会对这样的人有什么大的恶意,即使有也不会表现的那么明显,因为毕竟伸手不打笑脸人!

 

这个道理,运用在短信群发方面也是非常实用的,想要吸引用户,那么就必须得先把礼节做到位,先让客户觉得自己非常有礼貌,让客户觉得你们是非常好的公司,服务也到位,总之就是先让客户对你们公司也有一定要好感。

 

发短信的时候,短信的内容一定要清晰标识好自己的目的,让客户一眼都知道,这个短信是来自哪一个人,要说的是什么,不然的话就会让客户觉得非常的懵,也会让客户搞不清哪一条是谁发送的,发送这样的短信,不仅会浪费资金,而且还会使客户产生厌烦,甚至可能会面临着被拉黑的风险。

 

短信群发效果

 

类似短信祝福的短信,不需要每天都发送,只需要在节假日的时候发送一条即可,因为如果每天都发送一些祝福的短信,不仅不会达到预期的效果,反而会让客户产生“这是一个神经病”的关点。

 

如果有一些重要的事情要通知自己的VIP客户,或者是黄金VIP客户,就需要先发送短信,进行通知,如果没有客户进行回应,可以再次发送短信或者是打电话的方式让客户了解自己的最新动向,这样不仅做到了提前打招呼,而且还能够让客户不会因为太过繁忙而忘记了你们公司的重要情况(优惠政策,预约到货等等....

 

总之要把自己能想到的,不能想到的所有礼节全都用上,使用浑身解数让客户觉得你们企业是非常负责,服务好的企业就是非常成功的了!